DailyLife

Mengajarkan Anak Pola Hidup Sehat ala Nagita Slavina

Mengajarkan Anak Pola Hidup Sehat memang penting sekali ya moms. Sejak awal kehamilan pun pasti kita juga menjaga asupan makanan dan suplemen yang masuk agar tubuh selalu fit, sehat, dan janin yang tumbuh dengan baik. Setelah anak lahir, kita ingin memberikan nutrisi yang baik pula dengan memberikan ASI ataupun Sufor. Saya percaya jika semua orang… Continue reading Mengajarkan Anak Pola Hidup Sehat ala Nagita Slavina

Parenting

Morinaga Chil*School Soya: Susu Soya Penuhi Nutrisi Harian Anak untuk Kecerdasan Multitalenta dan Tumbuh Kembang Optimal

Morinaga Chil*School Soya susu yang lebih mudah diserap tubuh & membantu tumbuh kembang optimal anak pada saat gejala alergi susu sapi datang.

DailyLife

Pentingnya Mengenal dan Mempelajari Sejarah.

Tidak sedikit orang yang berpikiran bahwa belajar sejarah merupakan hal yang membosankan dan tidak menyenangkan. Hal ini terjadi karena di masa sekolah cukup banyak cerita dipelajari dalam waktu singkat dan penyampaian yang kurang menarik. Siapa yang pusing waktu SD mendengarkan dan menghafal kerajaan-kerajaan yang ada pada zaman dahulu? Atau hanya saya ya? Dulu saya mengira… Continue reading Pentingnya Mengenal dan Mempelajari Sejarah.

DailyLife

Lemonilo, The Baldy’s, dan Gaya Hidup Sehat

Brand Lemonilo sudah cukup kita kenal dengan produk mie instan sehatnya bukan? Yep betul banget. Lemonilo memiliki mie instan alami yang tidak mengandung pengawet, perisa buatan, dan MSG! Padahal kita tahu betul yaa kalau rasa dari mie Lemonilo ini enak dan tentunya sehat. Namun ternyata, Lemonilo tidak hanya memiliki satu produk saja, melainkan sudah 40 macam!

DailyLife · Parenting

Mengajarkan Anak Tentang Kebersihan

Tentunya kita semua sudah familiar dengan perkataan kebersihan adalah sebagian dari iman. Hal ini memang wajib dibiasakan semenjak anak sudah bisa diajak bicara dua arah, agar lebih mudah dalam memberi contoh baik dalam mengajarkan anak tentang kebersihan. Saat usia anak di bawah lima tahun, kita bisa mengajarkan dengan memberikan contoh dengan rajin mencuci tangan, kaki,… Continue reading Mengajarkan Anak Tentang Kebersihan

Beauty

Melepas Stress dengan Mandi Parfum

Siapa yang dari hari ketiga sudah keluar tanduknya waktu nemenin anak-anak belajar dari rumah? Atau pertanyaannya diganti jadi, kalian survive tanpa tanduk sampai hari ke berapa? Kalau sampai sekarang masih baik-baik saja, berarti kalian hebat. Hahaha.. Saya mulai pusing pas hari ketiga sampai kelima. Setelahnya sudah nemu ritme yang lebih santai buat kami berempat ditambah… Continue reading Melepas Stress dengan Mandi Parfum

Health · Tips

Menghadapi Demam Anak Gak Pake Drama dengan Hansaplast Cooling Fever Disney

Hai mom, Apa kabar semuanya? Semoga baik- baik dan sehat selalu yaa. Tahu dong rasanya kalau kita/pasangan/anak sakit, pasti rasanya sedih banget karena aktivitas terganggu. Terutama yang lagi sakit, pasti rasanya nggak nyaman.┬áMau makan, lidahnya pahit. Mau minum rasanya nggak enak. Mau tidur juga susah. Makanya saya selalu sedih banget kalau anak-anak sakit, apalagi kalau… Continue reading Menghadapi Demam Anak Gak Pake Drama dengan Hansaplast Cooling Fever Disney

DailyLife

Ruang Laktasi di Stasiun Yogyakarta

Kebiasaan saya sejak dulu kalau bepergian pasti mencari letak ruang laktasi, entah saya punya bayi atau tidak. Informasi seperti ini bisa dibagikan untuk teman, kerabat, maupun banyak orang melalui media sosial. Kenapa saya mau repot mencari kalau sebelumnya tidak ada bayi? Karena dulu saya salah satu orang yang suka mencari informasi ruang laktasi melalui forum,… Continue reading Ruang Laktasi di Stasiun Yogyakarta

Competition · Sports

Fossil Gen 5 Smartwatch, Jam Tangan Digital untuk Meningkatkan Produktivitasmu

Saya harus nabung demi beli jam tangan baru nih! Begitu kalimat yang saya ucapkan begitu jam tangan olahraga hilang saat sedang berlibur. Ini adalah jam olahraga saya yang ketiga, lebih simple namun mudah lepas dari strapnya. Jam yang sudah menemani saya berlari dan bersepeda ratusan meter, berenang puluhan meter, dan mengingatkan saya untuk yoga dan… Continue reading Fossil Gen 5 Smartwatch, Jam Tangan Digital untuk Meningkatkan Produktivitasmu

Beauty · Competition · Review

Erha Age Corrector Day and Night Moisturizer Series: Perlindungan untuk Cegah Penuaan Dini

Sejak remaja saya sudah kenal dengan yang namanya skincare. Awalnya merasa ribet dan bukan “gue” banget, karena biasa lihat mama dan kakak yang kalau pegang barang-barang itu kayak nggak lepas dari kaca, betah banget. Sampai akhirnya punya banyak jerawat akibat sering berkeringat, kena polusi, malas cuci muka pakai sabun pembersih, dan pengaruh hormon ABG juga… Continue reading Erha Age Corrector Day and Night Moisturizer Series: Perlindungan untuk Cegah Penuaan Dini