Beauty

Usaha, Vitamin B3, dan Deodorant? Apa Hubungannya?

Selama setahun terakhir ini, saya lagi merintis usaha baru. Salah satunya persewaan mainan anak-anak. Selain itu akhirnya memutuskan untuk lanjut jualan lagi, karena sekarang krucils sudah pada besar dan bungsu bisa main bareng kakak-kakaknya juga.

Selama masa pandemi Puji Tuhan usaha sewa mainan dan lainnya masih lancar-lancar walau memang larisnya ganti-gantian. Tetap bersyukur banget.

Hanya saja memang agak repot yaa PJJ ini, waktu belajar anak yang lebih besar jadi agak bentrok sama jadwal kerja.Β 

Ditambah si bungsu suka agak bete kalau kami lagi sibuk sama urusan PJJ ini. Suka mengacau dengan cara ajaibnya, injak-injak kertas dan buku sekolah, sibuk naikin punggung kakak-kakaknya, atau pura-pura nangis biar momnya nggak ngajarin kakak2. Hahaha..

Selain itu saat ini urusan antar mainan juga sering jalan sendiri, kalau ponakan pas ada jadwal kelas. Otomatis ya siang-siang panasan gitu lah melahap jalanan demi kenyamanan customer tersayang. Bersyukur masih bisa kerja.

Sudah jelas, di masa pandemi ini segalanya lebih bersih, steril, dan harus aman ya. Jadi memang untuk urusan sewa itu biaya operasional lebih mahal, tapi memang saya gak menaikan harga. Saya tahu kondisi lagi sulit, tapi orang tua tetap mau menyenangkan anaknya di rumah. I feel you parents!Β 

Saya juga harus jaga kondisi banget kan, konsumsi suplemen, makan sehat, olahraga. Juga konsumsi vitamin yang banyak, kayak Vit A, Vit E, Vit C, Vit B3 gitu kudu komplit lah ya.. Karena kebutuhan tubuh akan vitamin itu ga boleh dianggap remeh lho.

Jujur saja kalau saya baru ngeh tentang pentingnya dan manfaat vitamin B3 untuk kulit juga tubuh baru-baru ini.

Apa itu Vitamin B3?

Vitamin B3 itu jenis nutrisi yang larut dalam air, jadi tidak dapat disimpan dalam tubuh. Jenis vitamin yang dikenal dengan istilah niasin atau niacin ini berperan penting menjaga kesehatan sistem saraf, saluran pencernaan, dan kulit.

Jumlah kebutuhan vitamin B3 per hari ini berbeda2, tergantung jenis kelamin, usia, dan kondisi kesehatan. 

Fungsi Vitamin B3

Fungsi Vitamin B3 ini juga banyak banget lho, kayak meningkatkan nafsu makan, meningkatkan produksi energi dalam tubuh, membantu mengontrol kadar gula darah, mengurangi resiko kemunculan kerutan dan jerawat, mengontrol kadar minyak dalam kulit, dan masih banyak lagi.

Kalau kurang vitamin B3, ada gejala yang terlihat namun sering kita abaikan lho, seperti mudah lelah, sakit kepala dan penurunan daya ingat, kesemutan, diare, dan gangguan kesehatan kulit. Wah bahaya juga yaa ternyata.

Mendapat asupan vitamin B3 sebenarnya nggak sulit lho, kita bisa konsumsi ikan teri, mangga, dada ayam, ikan tuna, dan masih banyak lagi. Buat yang mau tahu lebih lengkapnya bisa baca artikel Manfaat Vitamin B3 untuk Kulit ini ya, di klik saja tulisan birunya.

Pic from freepik

Btw tahu nggak kalau lagi panasan di jalan, angkat-angkat barang dan ngerakit mainan itu bikin keringetan parah? Ngerinya kalau saya ketemu customer dengan ketiak basyah becyek gitu loh. Hahaha..Β 

Makanya saya happy banget waktu tahu vitamin B3 juga sering dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan kulit ketiak. Masalahnya, saya itu ada noda gelap dan warna kulit ketiak yang nggak rata, yang ternyata bisa diatasi dengan produk deodoran yang mengandung vitamin B3.

Dove Ultimate Repair Deodorant andalan

Dove memahami bahwa masalah ketiak sering dialami wanita Indonesia. Makanya Dove menghadirkan inovasi berupa Dove Ultimate Repair Deodorant yang mengandung ΒΌ moisturising cream yang membuat kulit ketiak senantiasa halus dan lembut. 

Jadi ngerasa dapat jawaban dari masalah perketiakan ini. Jelas ketiak jadi wangi bunga lembut, dapat perlindungan 48 jam, gak takut sama masalah noda hitam di ketiak, bisa dibeli dengan mudah di minimarket, supermarket, atau online, dan yang paling penting no ketek basah bau asem club. Hahaha..

Customer dan calon2 customer nggak akan kabur lah yaa kalau pas barang2 sewa diantar langsung sama ownernya. Karena walau panasan dan bakal buluk, tapi tetap wangi syelalu.. 

  1. Oo maksudnya menjaga jngan sampai customer melihat Mak Cindy pas lagi basah ketiak … hihi, iya ya makanya diantisipasi pake Dove. Mnntap Dove, inovatif terus.

  2. ohhbaru tahu aku klo vitamin B3 b
    isa merawat kulit ketiak
    btw emang penting banget ya deodorant itu, biar bisa bebas aktivitas tanpa bau keti

  3. Aku malah salfok sama bisnis rental mainan anaknya!
    Cindy modal awalnya gede ya?

    Ini solusi banget sih, sewa mainan anak, dapat yang berkualitas terbaik dan ga takut bosan si anaknya. Berarti kerja sama dengan beberapa playgrup ya?

    Eh iyaaa aku juga pake deodorant,
    dove ini enak ga bikin ketiaknya lengket dan basah, wanginya soft

  4. Aku baru tahu aku kalau fungsi Vitamin B3 ini banyak banget meningkatkan nafsu makan, meningkatkan produksi energi dalam tubuh, membantu mengontrol kadar gula darah, mengurangi resiko kemunculan kerutan dan jerawat, mengontrol kadar minyak dalam kulit, dan masih banyak lagi….Hepi jika Dove Ultimate Repair Deodorant memiliki kandungan ini

  5. Semangat dan sukses terus untuk bisnisnya ya Mbaaa, penting memang menjaga kenyamanan Customer sedetail ini ya. Dan aku baru tahu manfaat lain dari Vit. B3 ini, bisa bikin lebih PD selama beraktivitas seharian.

  6. Whaha.. Ternyata ketiganya berhubungan ya mba. :D.. Sukses terus mba buat bisnisnya. Semoga berkah. Dove ultimate ini tyt banyak banget ya kelebihannya.. Bisa bikin keti cerah jg y krn B3 nya.

  7. Wah, punya bisnis rental mainan mbk? Semoga sukses selalu ya mbk.. Kalo yang nganter ownernya, terus wangi pula, Customer bakal balik lagi dong hehe

  8. Bisa kasih perlindungan sampai 48 jam? Berarti sehari mandi sekali pun nggak masalah ya. Asal pakai deodorant Dove ini. Yeah… Barisan malas mandi suka nih hehehe

  9. Wah, aku nih kayaknya kurang vitamin B3 nih. Jadi kepengen pake Dove juga. Aku juga masuknya ke orang yang gampang becyek ketiak. Kali abis olahraga, gobyos banget deh. Padahal olahraganya ringan aja. πŸ˜€

  10. Oalah ternyata Vitamin B3 tuh bisa bermanfaat untuk kulit ketiak yaa. Bagus juga nih inovasinya Dove Deodorant. Bikin kita jadi lebih care lagi untuk menjaga kebersihan dan aroma kulit ketiak.

  11. Aku sering banget nih kesemutan, lelah, pusing apa karena kurang B3 ya, memang asupan dalam makanan kadang gak sesuai dengan kebutuhan harian ya sehingga ada aja kurangnya

  12. Wah deodorant-nya samaan mbak, aku pake Dove juga. Tapi nggak ngeuh sih sama vitamin B3 itu ternyata kandungan penting ya buat rawat kulit, aku taunya produknya Dove bagus jadi pake aja hihi.

  13. Wkwkwk sempat agak bingung juga apa hubungannya vitamin B, sama deodorant, trus ke soal kerja hahaha
    Bikin penasaran deh jadinya baca tuntas utk jawba rasa penasaran hahaha

  14. Wah dove ada deodorant juga ya mbak?
    Bagus ya kalau ada jaminan tidak bikin keti jd hitam. Ternyata rahasianya adalah kandungan vitamin B3-nya. Noted.
    Thx infonya ya mbak:D

  15. Saya pakek deodorant merk Dove juga. Dulu pakek merk tetangga. Begitu sekali nyoba Dove, langsung aja pindah ke sini dan gak ganti-ganti lagi.

Leave a Reply