DailyLife

Beach Hut: Kids Max 100++ SPF Clear Spray Sunscreen

Dalam rangka sering main di halaman rumah, akhirnya saya mulai cari lagi sunscreen yang bisa dipakai sama krucils. Karena saya maunya yang tinggal semprot, jatuhlah pilihan ke Beach Hut Kids Max 100++ SPF Clear Spray Sunscreen.

Dari yang sudah-sudah, saya agak keteteran mengoleskan sunscreen ke 3 krucils, sekarang semenjak punya 4, tentu saya pilih yang gampang-gampang. Persiapan saja dulu, siapa tahu gitu kan kapan pergi ke mana (halah ga mungkin banget) 🤣

Waktu browsing sunscreen di e-commerce saya tertarik banget sama Beach Hut karena warnanya ngejreng dan tulisannya ada kata pantainya. Pikirannya sih kalau memang dikhususkan buat mantai, SPF-nya pasti ga usah diragukan ya, tinggi banget kayak pohon kelapa! Hahaha..

Sebelumnya saya mau info dulu nih kalau apa yang tertulis di label tidak saya tulis ulang ya.. Jadi ini murni review pemakaian saya dan krucils. Fotonya saya sertakan juga untuk memperlengkap review sunscreen anaknya.

Beach Hut Kids Max 100++ SPF Clear Spray Sunscreen

Saya pernah iseng coba pakai di tangan dan area kaki saat mau nyetir siang-siang. Ternyata memang Beach Hut sunscreen kids spray ini mudah menyerap, tidak lengket, dan tidak berminyak untuk kulit, padahal SPF-nya 100! Terus iya spraynya transparant bukan yang putih gitu, jadinya nggak abu dan langsung rata. Selain itu wangi citrusnya juga harum!

Krucils biasa pakai untuk tangan dan bagian kaki saja. Kalau mau pakai di wajah, sebaiknya jangan disemprotkan langsung ya, tapi bisa ke telapak tangan dulu baru dioles. Biar lebih aman :).

Sunscreen ini aman banget dipakai untuk main air juga, tapi walaupun SPF-100 tetap harus semprot ulang ya setiap 2 jam.

Beach Hut Kids Max Spray Sunscreen

Menurut saya ini best buy banget deh, krucils bisa pakai sendiri dan nggak kebanyakan. Isinya sendiri cukup banyak ya, 150ml jadi buat saya dan 4 anak ini mantap sekali! Kemasannya juga nggak bulky dan masih masuk ke dalam tas selempang mini saya.

Dengan harga yang relatif murah, sunscreen yang berasal dari ini sudah hypo-allergenic dan bebas paraben juga.

Bisa Digunakan dari Usia Anak Berapa Tahun?

Kalau menurut labelnya, Beach Hut Kids Max 100++ SPF ini jika digunakan untuk usia di bawah 6 bulan harus dengan izin dokter, berarti mulai usia 6 bulan ke atas sudah bisa ya. Tapi menurut saya untuk bayi lebih baik cari sunscreen khusus bayi saja agar lebih aman. Ada cukup banyak kok di pasaran.

klik foto agar lebih jelas 🙂

Saya beli merk ini awalnya asal pilih, ternyata setelah cari info dan ngobrol-ngobrol sama teman, Beach Hut termasuk sunscreen untuk anak yang masuk dalam kategori oke punya loh. Wah bagus deh, saya nggak salah pilih ternyata.

Kesimpulannya…

Saya juga krucils cocok dan suka banget sama Beach Hut Kids Max Spray Sunscreen ini, dan bakal repurchase kalau memang akan berada di outdoor yang lapang dan luas semacam di taman/pantai/gunung. 

Tapi saya tetap mau coba cari sunscreen lain untuk aktivitas harian anak-anak di halaman rumah atau saat sepedaan sebentar. Pendapat saya, agak lebay kalau semprot sunscreen ber-SPF 100 ini buat harian, hihihi..

Thank you sudah menyempatkan baca review super kilat ala Mapin! Cheers 🙂

  1. Enak nih. Pakai Sunscreen bisa buat anak dan Ibunya. Hemat deh. Jadi mau coba juga. Selama ini aku gak pakai, Keponakan kecil juga. Ngendon di rumah terus sih. Padahal buat perlindungan juga

  2. Dulu sempat beliin sunscreen khusus buat anak tapi aku nggak konsisten ngolesinnya ke anak-anak. Sayang banget jadinya sunscreennya. Sekarang anak cuma kukasih sunscreen pas mau jalan-jalan aja jadinya

Leave a Reply