DailyLife · Krucils · Review

MUGU Water Bottle, Tempat Minum Anak Anti Tumpah

Kalau diingat-ingat, sudah cukup lama saya tidak update di blog tentang peralatan anak-anak. Karena sudah dua minggu ini saya banyak aktivitas dengan 2 anak di bawah 3 tahun, yang lagi seru main bareng dan rebutan. Makanya saya memutuskan untuk beli 2 Mugu water bottle di websitenya MOOIMOM :). Jadi sebelumnya Xena punya botol air Mugu… Continue reading MUGU Water Bottle, Tempat Minum Anak Anti Tumpah

Krucils

Pengalaman Baru untuk si Anak TK B

Baru beberapa hari masuk sekolah, saya sempat dipanggil oleh kepala sekolah si anak TK. Waduh kira-kira tentang apa ya? Rasanya anak perempuan ini belum pernah ada kendala dan masalah apa-apa deh. Kebetulan pagi itu saya yang mengantar #Kid3 ke sekolah, dan berniat nungguin sampai bel bunyi. Saya duduk di motor sambil melihat M yang sedang… Continue reading Pengalaman Baru untuk si Anak TK B

Krucils · Kuliner · Travel

Staycation ala Krucils di Swissbelinn Saripetojo, Solo

Staycation ala Krucils di Swissbelinn Saripetojo, Solo – Sebelum libur panjang Paskah kemarin, saya menyempatkan diri buat ambil “liburan” duluan bareng krucils. Judulnya staycation di hari Minggu. Alasannya karena kid3 pengin banget berenang di tempat dia anterin saya beberapa hari sebelumnya. So, pilihan jatuh ke Swissbelinn Saripetojo. Suka banget sih sama hotel ini, lokasinya strategis,… Continue reading Staycation ala Krucils di Swissbelinn Saripetojo, Solo

DailyLife · Krucils

Tingkah Laku Anak-Anak

Tingkah laku anak-anak usia 3 tahun ke atas bisa dibilang sangat menggemaskan, agak ajaib dan terkadang membuat para orang tua kerap menggeleng-gelengkan kepala. Ada banyak sekali gerakan-gerakan yang dilakukan oleh anak-anak ketika sedang bermain. Biasanya mereka suka berlari, melompat, memanjat, main pasir, main air dan bahkan berguling-guling di lantai. Saat anak-anak berusia 3 tahun ke… Continue reading Tingkah Laku Anak-Anak

DailyLife · Krucils · playdate · Travel

Ada Apa di Umbul Ponggok Klaten ?

Liburan hari ketiga, gw sama 11 pasukan #cahdolan jadi juga berenang pagi-pagi. Asiknya semua krucils bangun pagi, langsung mandi dan makan dulu sebelum berangkat. Secara kami mau berenang di mata air, kebayang lah dinginnya kayak apa. Jadi better pada mandi dulu, biar gak kaget sama suhu airnya. Kami berangkat dari rumah sekitar jam setengah 9… Continue reading Ada Apa di Umbul Ponggok Klaten ?

DailyLife · Krucils · playdate · Review

Jalan-Jalan di Taman Balekambang, Solo

Heyhoo..  Kemarin gw sama rombongan jalan-jalan ke Taman Balekambang yang ada di Solo. Iya, ga jadi berenang. Pagi-pagi krucils belom pada bangun, sementara kalo siang kan panasnya kebangetan tuh. Jadi kami pilih main di Taman Balekambang aja deh.  Masuk ke dalam Taman Balekambang nggak pake tiket, hanya bayar parkir mobil Rp 5000,-. Pintu masuknya ada… Continue reading Jalan-Jalan di Taman Balekambang, Solo