Tips

Cara Mempromosikan Bisnis di Instagram

Menjadi konten kreator ternyata tidak semudah itu ya Fergusso! Saya Memiliki beberapa akun instagram yang dua diantaranya adalah akun bisnis. Saya kira sosial media hanya soal upload foto, buat caption, dan posting. Tapi ternyata kalau hanya begitu, engagement rate tidak sesuai dan jadi harus memikirkan cara mempromosikan bisnis di instagram. Pada akhirnya saya sempat tidak… Continue reading Cara Mempromosikan Bisnis di Instagram

Parenting · Tips

Pentingnya Mengajarkan Remaja Cara Menyikat Gigi yang Benar

Kalau dari judulnya, mungkin pada bingung ya kenapa remaja harus diajarkan cara menyikat gigi dan bukannya anak-anak? Ya, kali ini saya ingin menuliskan tentang pentingnya mengajarkan remaja cara menyikat gigi yang benar dan tepat. Saat anak-anak mulai memiliki gigi, tentu orang tua sudah mulai concern dalam membersihkan gigi susu mereka dan membantunya sampai kira-kira usia… Continue reading Pentingnya Mengajarkan Remaja Cara Menyikat Gigi yang Benar

Tips

Mengatasi Alergi Deterjen Saat Mencuci Pakaian

Menurut saya mencuci manual dengan tangan lebih terasa bersih dibandingkan dengan mesin cuci. Namun sering kali tangan terasa panas, perih, gatal, kemerahan, dan kering. Usut punya usut, ternyata itu yang dinamakan alergi deterjen. Setelah beberapa kali trial and error, akhirnya saya bisa mengatasi alergi deterjen saat mencuci pakaian. Tidak semua pakaian saya cuci manual, biasanya… Continue reading Mengatasi Alergi Deterjen Saat Mencuci Pakaian

Tips

Menjadi Sponsor Anak di Wahana Visi Indonesia

Kita tahu bahwa anak-anak membutuhkan pendidikan selama 12 tahun untuk masa depan mereka yang lebih cerah. Tentunya jangan sampai hanya anak dari keluarga yang memiliki keberuntungan berlebih saja yang dapat merasakan pendidikan, semua anak wajib dan harus merasakannya. Saat ini sekolah di Indonesia sudah sangat banyak dan beberapa di pelosok juga sudah ada walau memang… Continue reading Menjadi Sponsor Anak di Wahana Visi Indonesia

Health · Tips

Menghadapi Demam Anak Gak Pake Drama dengan Hansaplast Cooling Fever Disney

Hai mom, Apa kabar semuanya? Semoga baik- baik dan sehat selalu yaa. Tahu dong rasanya kalau kita/pasangan/anak sakit, pasti rasanya sedih banget karena aktivitas terganggu. Terutama yang lagi sakit, pasti rasanya nggak nyaman.┬áMau makan, lidahnya pahit. Mau minum rasanya nggak enak. Mau tidur juga susah. Makanya saya selalu sedih banget kalau anak-anak sakit, apalagi kalau… Continue reading Menghadapi Demam Anak Gak Pake Drama dengan Hansaplast Cooling Fever Disney