Tips · Travel

Tips Traveling Anti Repot dengan Bayi

Memiliki dan menjaga empat anak tidak terlalu sulit jika berada dekat dengan rumah. Karena segala kebutuhan dan kenyamanannya akan lebih mudah terpenuhi dibandingkan jika harus berada jauh dari rumah. Namun sebagai pribadi yang senang melihat jalan dan pemandangan yang cantik, tak membuat saya menyerah dan berdiam diri di rumah saja setiap ada libur. Saya selalu… Continue reading Tips Traveling Anti Repot dengan Bayi

Krucils · Kuliner · Travel

Staycation ala Krucils di Swissbelinn Saripetojo, Solo

Staycation ala Krucils di Swissbelinn Saripetojo, Solo – Sebelum libur panjang Paskah kemarin, saya menyempatkan diri buat ambil “liburan” duluan bareng krucils. Judulnya staycation di hari Minggu. Alasannya karena kid3 pengin banget berenang di tempat dia anterin saya beberapa hari sebelumnya. So, pilihan jatuh ke Swissbelinn Saripetojo. Suka banget sih sama hotel ini, lokasinya strategis,… Continue reading Staycation ala Krucils di Swissbelinn Saripetojo, Solo

DailyLife · Krucils · playdate · Travel

Ada Apa di Umbul Ponggok Klaten ?

Liburan hari ketiga, gw sama 11 pasukan #cahdolan jadi juga berenang pagi-pagi. Asiknya semua krucils bangun pagi, langsung mandi dan makan dulu sebelum berangkat. Secara kami mau berenang di mata air, kebayang lah dinginnya kayak apa. Jadi better pada mandi dulu, biar gak kaget sama suhu airnya. Kami berangkat dari rumah sekitar jam setengah 9… Continue reading Ada Apa di Umbul Ponggok Klaten ?

Review · Sponsored Post · Travel

Kenapa Pilih Tas Ransel?

Beberapa saat lalu, Saya, Helma dan krucils jalan-jalan ke Semarang. Dadakan banget sih, karena Helma lagi ada perlu di sana terus ngajakin kami buat ikut, kayaknya sih modus buat bantuin liat jalan, secara lagi sering banget hujan deres 😀 Rencana awal kami berangkat dari rumah jam 2 siang, jadi setelah jemput anak-anak dari sekolah, mereka… Continue reading Kenapa Pilih Tas Ransel?

DailyLife · Running · Travel

Pengalaman Berlari di Air Asia Bali Beach Run 2015

Pada hari Minggu,6 September lalu,Saya dan H mengikuti lomba lari kategori Family Run yang berjarak 2,5km di #AirAsiaBaliBeachRun2015. Pukul 5 pagi kami sudah berada di kuta beach,lokasi lomba lari. Ya,kali ini lomba larinya di pasir,dan ini merupakan lomba lari pertama dipantai untuk saya dan H. Sesampainya disana,saya berjalan-jalan untuk melihat ada booth apa saja,hmm,ternyata berjalan… Continue reading Pengalaman Berlari di Air Asia Bali Beach Run 2015

Running · Travel

Jalan-Jalan ke Bali (2)

Today is the race day! Saya bangun jam 3 pagi,langsung menyiapkan perlengkapan race,mandi dan membangunkan Herbie. Thanks God for no morning drama. Setelah saya beres-beres kamar,kami langsung menuju cafe dibawah untuk sarapan. Setelah semua sudah turun dan mengambil sarapan,Mba Nia bilang kalau tidak punya banyak waktu lagi,jadilah kami semua langsung berangkat ke Beachwalk area untuk… Continue reading Jalan-Jalan ke Bali (2)

Travel

Jalan-Jalan Ke Bali (1)

Jadi ceritanya ini jalan-jalan yang mendadak,pake banget 😀 Saat sudah yakin fix akan pergi ke Bali,saya langsung menghubungi kakak yang rencananya akan saya titipkan M. Karena sampai H-2,mbak yang biasa menjaga M belum datang juga dari Ujung Pandang. Rencananya,saya akan pergi dengan H. Sementara W ikut mbel dan mas wk ke jakarta,main sama sodara-sodara disana… Continue reading Jalan-Jalan Ke Bali (1)