DailyLife · Review

Camilan Sehat dan Makanan Super dari My.yfk

“Ih bosan banget, enaknya ngapain ya? Oh! Ngemil aja deh…”

 
Kalimat di atas seringkali terlintas dipikiran, ketika saya sedang bingung dan saat sedang asyik menonton sesuatu. Mulut rasanya pengin ngunyah terus. Sudah gitu, maunya yang manis, renyah, dan banyak! Bisa dibilang, pola makan saya berantakan, hingga jarum timbangan terus bergerak ke arah kanan. Awalnya saya cuek saja, berpikiran “ah beratku kan gampang naik-turun, nanti-nanti aja deh nuruninnya”. Lagi-lagi saya seperti itu. Sampai pada saat angka di timbangan menunjukan kurang dari 1 kg menuju berat badan saat saya sedang hamil 9 bulan. Dyaaarr!
ad-nauseum-1562850_640_zps2xjsapwj
 
 
Saya sangat suka makan. Karbohidrat dan lemak adalah teman dekat saya. Bahkan sekarang, paha kanan dan kiri juga akrab sekali, mereka tak lagi terpisahkan :P. Sebenarnya sangat mudah bagi saya untuk meninggalkan makanan yang berlebihan itu, tapi sebagai ibu, saya seringkali sayang sama makanan. Membuang makanan adalah BIG NO!
Waktu makan dengan anak-anak kadang menjadi hal yang saya takutkan, diambilin sedikit kurang, diambilin banyak nggak habis. Ketebak dong ya ke mana makanan yang tidak mereka habiskan itu? Yes! Pindah ke piring mamanya 😛 Tapi itu dulu. Saat saya masih malas bolak-balik mengambilkan makanan tambahan. Sekarang saya selalu mengambilkan sedikit-sedikit, nggak papa deh harus bolak-balik, itung-itung olahraga ringan. Heheheh..
Terus untuk masalah camilan, duh saya itu masih suka pengin kalau lihat anak-anak makan wafer coklat atau coklat rolls. Tapi demi berkurangnya berat badan dan timbunan lemak, saya tahan-tahanin deh. *patah hati, mewek*
love-1281655_640_zpsh8cgo9pg
Mempunyai berat badan berlebih itu sangat tidak nyaman. Buat gerak susah dan cepat ngantuk. Yaa nggak leluasa lah. Selain itu metabolisme tubuh orang juga berbeda-beda, ada yang susah banget buat ngecilin badan padahal udah olahraga terus, ada juga yang santai-santai tapi beratnya berkurang, Intinya kita nggak tahu tubuh mereka seperti apa, susahnya naikin atau ngecilin badan kayak gimana. Mulai syukuri apa yang ada, jangan minder, harus kudu banget PEDE dan jangan suka ngatain fisik yaa..
Kenapa saya pengin nurunin BB? Simple aja, karena saya jadi supeeer ngantukan, gampang capek, dan super lemot! Diajak ngomong pasti jawab “heh? Apaan?” padahal saya tahu lho lawan bicara ngomong apa. Selain itu saya juga nggak kuat kalau diajak jalan dan main sepeda jauh sama anak-anak. Sangat-sangat mengganggu sekali. Sampai sering dikomen anak-anak kenapa mama jadi cepet banget capeknya, huhuhu..
 

Solusinya apa?

Saya menantang diri sendiri dengan cara mengubah pola makan dan mulai hidup sehat.
 

  • Atur Pola Makan.

Ini penting banget buat saya, karena saya pemakan segala. Kalau nggak diatur, bisa-bisa kebablasan. Saya cut karbo di awal, lama-lama hanya nasi yang tidak saya makan. Jam makan juga dijaga, memang setiap lapar saya makan, tapi kalau sudah malam pasti stop. Mengingat olahraga saya juga masih minim.
26165526288_1fc535869c_m
 

  • Mulai Olahraga Ringan

Saat memiliki tubuh dengan berat berlebih, rasanya akan sangat susah jika langsung melakukan aktivitas fisik yang high impact.  Saya memulai dengan yoga, jalan-jalan di sekitar rumah, dan bersepeda. Semua dilakukan bersama anak-anak.
39140248085_e5d106b7c9_m
 

  • Tidur Cukup

Orang dewasa juga butuh tidur cukup lho. Memang rasanya susah yaa, pasti pengin melakukan banyak hal saat malam hari, seperti olahraga, menonton film, stalking sosmed, atau malah bekerja? Tapi tidur larut malam sangat mengganggu metabolisme tubuh, apalagi kalau malam-malam kita kelaperan, duh nimbun lemak lagi deh.. Hihihi..

  • Kurangi Main Game/ Nonton Drama/ Stalking

Nah ini nggak beda jauh sama poin di atas, intinya supaya kita nggak kurang tidur. Tapi ini lebih buat catatan ke diri sendiri sih, yang kalo lagi keranjingan sesuatu suka lupa waktu, tau-tau udah jam 3 atau 4 pagi.

  • Ganti Camilan Sehat

Nah ini yang penting. Siapa bilang kalau mau nurunin berat badan nggak boleh ngemil? Jahat kaliii 😛 Saya sih maunya tetap bisa ngemil waktu lagi nonton Kdrama (Kurangin woy!).
40038658191_1283f56544_m
26165525628_29b14abb04_m
 
Thanks to Kak Zata yang sudah ngenalin ke @my.yfk asli deh akhirnya dapat juga Roasted Almond dan Pumpkin Seeds yang selama ini aku cari-cari. Hihihi..
 
25253892457_ff370a52bc_k
 

Kenapa suka banget sama my.yfk?

Karena mereka homemade dan nggak memakai pengawet, pemanis buatan, pewarna buatan, apalagi perasa buatan.
Nah, kebetulan saya dapat 4 bungkus camilan dan 2 macam superfood dari my.yfk :

  • Mix Raw : Almond Whole, Almond Slice Original, Sun Flower Seeds, Pumpkin Seeds, Raisin, dan Apricot.
  • Pumpkin Seeds.
  • Sun Flower Seeds kecil dan besar.
  • Chia Sachet.
  • Flax Seeds.

Camilannya bisa dimakan biasa kalau lagi pengin ngunyah dan bisa buat campuran susu/havermut. Nah superfoodnya biasa di campur ke jus, buah atau makanan lain. Rasanya tetap sama, hanya ada sensasi biji kecil kalau lagi makan pakai flax seeds. Kalau dicampur chia, rasanya jadi lebih oily gitu, tapi nggak yang berasa banget. Intinya sih tetap enak-enak aja, yang penting makan, kenyang, dan sehat.
Selain rasanya yang lezat, makanan tambahan ini juga memiliki manfaat yang bagus untuk tubuh.
 
28345084089_20f257c155_k
 

Manfaat Pumpkin Seed :

  • Membantu menurunkan kolesterol.
  • Membantu kesehatan prostat.
  • Mensupport fungsi dan sistim imunitas tubuh.

Biji labu merupakan multi supplement alami, karena mengandung nutrisi, zat besi, zinc, kalsium, dan magnesium.

Manfaat Biji Bunga Matahari :

  • Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.
  • Membantu pertumbuhan.
  • Mengurangi risiko diabetes.
  • Melindungi syaraf.
  • Mengurangi risiko kanker.
  • Menjaga kesehatan kulit.
  • Sumber antioksidan.

 
 
25253905787_63ade10b39_k
 

Manfaat Flax Seeds adalah makanan super untuk kulit. Kaya akan nutrisi penting seperti :

  • Vitamin A, B, dan E.
  • Omega 3,6, dan 9.
  • Asam lemak mineral.
  • Serat.

 

Chia Seeds adalah biji berminyak yang dilengkapi dengan asam lemak esensial omega 3. Manfaat lain Chia Seeds :

  • Melawan radikal bebas.
  • Mengurangi peradangan.
  • Menurunkan kolesterol
  • Bebas gluten.

 

Kacang Almond Mengandung banyak Nutrisi dan mineral, seperti :

  • Serat pangan.
  • Lemak tak jenuh.
  • Vitamin B dan E.
  • Kalsium.
  • Magnesium.
  • Zat besi.
  • Zinc

Almond bisa mengurangi risiko kanker usus besar, menghindarkan penyakit jantung, menekan kolesterol, membantu menurunkan berat badan, dan menstabilkan tekanan darah.
Kacang Almond memang lezat, namun bagi yang alergi kacang almond, lebih baik tidak mencobanya. Selain itu batasi juga konsumsi almond perharinya. Cukup segenggam atau sekitar 28 gram saja.
Asiknya semenjak punya camilan kacang dan biji-bijian ini, krucils jadi jarang beli camilan coklat. Mereka cukup puas dengan ngemilin stok makanan mamanya. Kayak #kid3 yang sukanya ngemilin roasted almond, katanya sih ENAK BANGET MAMAAHH! 😛
Meminjam tagline dari my. yfk, “Keep Healthy and Yummy” yaa teman-teman bloggerku tersayang.. 😉
 
 
 
 
 
 

  1. Wah, aku belum pernah nyoba pumpkin seed. Rasanya kayak gimana, Mbak? Kayaknya lumayan banget ya buat gantiin cemilan gorengan atau mie ayam *eh itu mah bukan cemilan XD

Leave a Reply

Your email address will not be published.