DailyLife

Beach Hut: Kids Max 100++ SPF Clear Spray Sunscreen

Dalam rangka sering main di halaman rumah, akhirnya saya mulai cari lagi sunscreen yang bisa dipakai sama krucils. Karena saya maunya yang tinggal semprot, jatuhlah pilihan ke Beach Hut Kids Max 100++ SPF Clear Spray Sunscreen.

Dari yang sudah-sudah, saya agak keteteran mengoleskan sunscreen ke 3 krucils, sekarang semenjak punya 4, tentu saya pilih yang gampang-gampang. Persiapan saja dulu, siapa tahu gitu kan kapan pergi ke mana (halah ga mungkin banget) 🤣

Waktu browsing sunscreen di e-commerce saya tertarik banget sama Beach Hut karena warnanya ngejreng dan tulisannya ada kata pantainya. Pikirannya sih kalau memang dikhususkan buat mantai, SPF-nya pasti ga usah diragukan ya, tinggi banget kayak pohon kelapa! Hahaha..

Sebelumnya saya mau info dulu nih kalau apa yang tertulis di label tidak saya tulis ulang ya.. Jadi ini murni review pemakaian saya dan krucils. Fotonya saya sertakan juga untuk memperlengkap review sunscreen anaknya.

Beach Hut Kids Max 100++ SPF Clear Spray Sunscreen

Saya pernah iseng coba pakai di tangan dan area kaki saat mau nyetir siang-siang. Ternyata memang Beach Hut sunscreen kids spray ini mudah menyerap, tidak lengket, dan tidak berminyak untuk kulit, padahal SPF-nya 100! Terus iya spraynya transparant bukan yang putih gitu, jadinya nggak abu dan langsung rata. Selain itu wangi citrusnya juga harum!

Krucils biasa pakai untuk tangan dan bagian kaki saja. Kalau mau pakai di wajah, sebaiknya jangan disemprotkan langsung ya, tapi bisa ke telapak tangan dulu baru dioles. Biar lebih aman :).

Sunscreen ini aman banget dipakai untuk main air juga, tapi walaupun SPF-100 tetap harus semprot ulang ya setiap 2 jam.

Beach Hut Kids Max Spray Sunscreen

Menurut saya ini best buy banget deh, krucils bisa pakai sendiri dan nggak kebanyakan. Isinya sendiri cukup banyak ya, 150ml jadi buat saya dan 4 anak ini mantap sekali! Kemasannya juga nggak bulky dan masih masuk ke dalam tas selempang mini saya.

Dengan harga yang relatif murah, sunscreen yang berasal dari ini sudah hypo-allergenic dan bebas paraben juga.

Bisa Digunakan dari Usia Anak Berapa Tahun?

Kalau menurut labelnya, Beach Hut Kids Max 100++ SPF ini jika digunakan untuk usia di bawah 6 bulan harus dengan izin dokter, berarti mulai usia 6 bulan ke atas sudah bisa ya. Tapi menurut saya untuk bayi lebih baik cari sunscreen khusus bayi saja agar lebih aman. Ada cukup banyak kok di pasaran.

klik foto agar lebih jelas 🙂

Saya beli merk ini awalnya asal pilih, ternyata setelah cari info dan ngobrol-ngobrol sama teman, Beach Hut termasuk sunscreen untuk anak yang masuk dalam kategori oke punya loh. Wah bagus deh, saya nggak salah pilih ternyata.

Kesimpulannya…

Saya juga krucils cocok dan suka banget sama Beach Hut Kids Max Spray Sunscreen ini, dan bakal repurchase kalau memang akan berada di outdoor yang lapang dan luas semacam di taman/pantai/gunung. 

Tapi saya tetap mau coba cari sunscreen lain untuk aktivitas harian anak-anak di halaman rumah atau saat sepedaan sebentar. Pendapat saya, agak lebay kalau semprot sunscreen ber-SPF 100 ini buat harian, hihihi..

Thank you sudah menyempatkan baca review super kilat ala Mapin! Cheers 🙂

  1. Enak nih. Pakai Sunscreen bisa buat anak dan Ibunya. Hemat deh. Jadi mau coba juga. Selama ini aku gak pakai, Keponakan kecil juga. Ngendon di rumah terus sih. Padahal buat perlindungan juga

  2. Dulu sempat beliin sunscreen khusus buat anak tapi aku nggak konsisten ngolesinnya ke anak-anak. Sayang banget jadinya sunscreennya. Sekarang anak cuma kukasih sunscreen pas mau jalan-jalan aja jadinya

  3. Eaaa aku gagal pokus sama prosotannya, lucuu dari kayu ya, bisa diangkat junjung. Ahh, main di halaman makin betah kalo pake sunscreen biar bisa main asiik dan emaknya tenang.

  4. Harganya belum ditulis nih Mbak Cindy. Aku belum pernah sih makein sunscreen ke anak-anak, hehe. Makanya wajah anak-anakku jadi pada gosong kena panas gitu, wkwkkk

  5. Wow, baru tau aku, ada sunscreen sampai 100 SPF kayak gini. Bisa dipakai anak2 juga ya, barengan lah sama mamahnya hehehe jadi hemat kan. Udah ga terlalu worry deh main di luar, pakai produk Beach Hut Kids Clear Spray ini aja. Btw bisikin donk harganya, penasaran kepengen punya juga 🙂

    1. Idem nih ku baru ngeh jugaa ada sunscreen spray buat anak SPFnya maksimal.
      Anak2 makin nyaman main sehari-hari yaaa.
      Duh, mentang2 ga punya anak kecil yaaa…hihiii

  6. aku baru tau mba ada yang spray seperti ini, punya juga yang spray tapi buat aku hehe, penting banget pakai sunscreen buat anak-anak yang hobi main outdoor kaya anak ku…

    1. Belum pernah mba kasih ke anak2 aku sunscreen. Kalau yg kedua sering banget outdoor. Perlu ini nih..
      Praktis ya spray gini.. noted. Makasih ya mbaaa

    1. Aku lagi nyari sunscreen dengan spf tinggi. Tapi dengan SPF 100 kayaknya memang buat yang ke pantau atau lokasi yang emang panas tapi bukan untuk daily activity ya mba. Makasih infonya mba

  7. wow spf nya tinggi sekali ya mbak
    aku baru tahu ada produk untuk anak dgn spf setinggi ini
    tapi ini emang pas bgt buat anak yg suka main di luar ya

  8. Rame ya ada empat krucil di rumah, sunscreen enakan yang spray ya lebih mudah aplikasinya, tinggi juga SPF nya yaa hihi… Mantap..

  9. Enak juga kalau pakai sun screen spray ya mbak aku pernah pakai, jadi habis sholat di rumah lgs semprot aja. Tapi perlu juga nih bisa dipakai buat anak-anak sunscreennya, kalau oles mereka suka malas pakai. Aku catat ah mereknya

  10. Wah alhamdulilah akhirnya ada sunscreen khusus anak2. Soalnya selama ini tu aku khawatir bawa anak ke outdoor tapi mereka biasaya gk suka pakai jaket atau lengan panjang, pdhl kan mamaknya kagak rela anknya kulitnya jd gosong hehe
    Bisa pakai ini nih. Makasih infonya buuuuu

  11. Wah, SPFnya mantap ya, Mbak. Cocok banget buat main di pantai sesuai namanya. Oya, Beach Hut Kids ini lengket di kulit nggak, Mbak? Kalau model lotion yang SPFnya tinggi kan suka bikin lengket.

  12. SPF nya tinggi juga ya… Anakku kayaknya mau nih cobain..secara hampir tiap hari renangnya..dan aktivitas di luar rumah juga lumayan sering meski cuma di halaman tapi mataharinya tetep say hello..

  13. Wah keren nih sunscreen buat anak begini. Gak lengket dan cepet nyerap ya. Kudu punya nih, soalnya bocah2 di rumah pada gak suka pake sunscreen. Lengketnya yang mereka gak suka. Kalo ini gak lengket, kudu punya nih.

  14. Nah ini dia nih salah satu hadiah yang bisa kuberikan ke anakku yang sudah sedikit sedikit perhatikan penampilan wajahnya, haha
    Ya dia baru 6 tahun tapi sudah protes kulitnya gelap dibanding adiknya
    Kukasih suncream aja kalau dia main di teras meskipun panas panasan

  15. Beach Hut: Kids Max 100++ SPF .. wih baru tahu ada produk ini. Nanti kalo ke mall mau lebih teliti lagi perhatiin rak2nya. Tapi iya sih ya kalo dipake main sehari2 kayaknya lebay yaa hihi.

  16. Saya bayangin putra saya pakai ini tiap hari. Kulitnya bisa terjaga, karena dia hobi panasan. Ikut berkebun ibunya dan semua aktivitas ibunya. Lah ibunya pakai sunscreen, anaknya harus pakai juga dong. Apalagi ini aman…

  17. Kemasannya lucu ya, ergonomis gampang dipegang. Warns oranye ngejreng.

    Walau “piknik” dihalaman rumah aja, tetap bermanfaat ya pakai Beach Hut: Kids Max 100++ SPF, biar kulit terlindungi. Apalagi di Klaten itu sinar mataharinya nylorot kuat banget

  18. Kesehatan kulit anak harus dilakukan secara tepart. Dan perlindungan sunscreen dengan SPF 100 bisa jadi adalah yang terbaik walaupun mungkin bukan untuk daily ya mba

  19. baru tau ada sunscreen yang SPF 100! biasanya cuma pakai SPF 50 even buat ponakan-ponakan. keren banget, jadi pengen cobain beli si beach hut ini tapi anaknya ngga ada wkwkwk apakah harus aku coba di kulitku sendiri??? ((terlalu ngide mode: ON))

  20. Bisa juga dipakaoi di wajah tapi sebaiknya jangan disemprot langsung gtu ya? Noted.
    Oh jd ini lbh cocok buat anak kecil ya kalau buat bayi sebaiknya pakai yang beda lagi. Eh tapi emang beneran ada sunscreen buat bayi yg kyk apa contohnya?

  21. SPF-nya tinggi ya Mba, memang Anak-anak penting untuk dipakaikan sunscreen supaya tetap terlindungi saat beraktivitas di luar ruangan. Jadi mau cari untuk Anak-anakku nih.

  22. Wah mau nih ya coba beli juga buat Salfa yang suka main di halaman
    Panasnya Surabaya bikin gimana gitu aja rasanya biarin anak main di halaman
    Semoga aman harganya

  23. wah nampaknya aku harus belikan anak anak sunscreen ini deh..
    secara cuaca surabaya panas banget, anak anakku juga hobinya main di luar, jadi penting bgt buat pakai sunscreen

  24. wah anak anak tuh emang perlu juga ya pake sunscreen kalo lagi main da aktivitas di luar rumah.. praktis banget sunscreen beach hut kids ini, botol spray gitu tinggal semprot aja ke kulit anak ya maaaak

  25. Baru tau aku ada produk spf ini, selama ini pake yang lain. Boleh juga nih dicobain Beach Hut Kids Max 100++ SPF Clear Spray Sunscreen apalagi dia model spray gitu ya mbak

Leave a Reply