Beauty · Review

Yuk Hempas Jerawat dengan Serum Acne yang Tepat!

Setelah puas mencoba rangkaian body care dari Scarlett Whitening, kali ini saya akan coba mengulas pengalaman ketika menggunakan produk untuk kulit wajahnya. Karena saya perlu hempas jerawat dengan serum acne yang tepat, benar kan? 🙂

Jujur ya lagi-lagi penasaran menggunakan karena beberapa teman merekomendasikan serumnya dan ternyata juga ramai diperbincangkan oleh para anak-anak muda instagram >.<.

Saya dan jerawat sepertinya memang tak bisa terpisahkan dalam waktu yang lama, karena saat sudah tinggal bekasnya, esok hari numbuh lagi jerawat baru. Nasib .. nasib..

Maka dari itu saya penasaran sekali dengan acne serum Scarlett Whitening yang klaimnya bisa membantu mengatasi jerawat sekaligus mencerahkan kulit wajah. Wah double attack ini sih.. Eits, tapi saya nggak hanya mengulas serumnya, karena kemarin sekalian beli facial wash nya, jadi mari kita review sesuai urutan pemakaian..

Scarlett Brightening Facial Wash by Felicya Angelista

Adalah pembersih muka urutan pertama yang wajib dimiliki kalau kalian mau punya kulit yang bersih, kencang, flawless, dan pori-pori yang lebih kecil. Botolnya berukuran 100 ml dan memiliki tutup jenis flip-top rapat sehingga aman jika ingin dibawa bepergian. Sangat aman karena sudah terdaftar di BPOM RI NA 18181202303.

Facial wash ini mengandung glutathione yang efektif untuk membuat kulit terasa lebih kencang, ada vitamin E untuk meminimalisir pembesaran pori-pori, kerutan dan meratakan warna kulit. Selain itu ada juga aloe vera dan yang unik ada petal rose di dalam pembersih wajah ini yang dapat kita lihat dan bahkan bisa ikut dipakai untuk mencuci muka lho! Kedua kandungan tadi dapat menghidrasi kulit wajah agar tetap lembab.

Ingredients:

Aqua Demineralisata, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower (Rose Petal), Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Niacinamide, Glutathione (Glycine), Tocopheryl Acetate (Vit E), Acrylates Copolymer, Aloe Vera Leaf Extract, Triisopropanolamine, Dmdm Hydantoin, Edta, Glass Beads. 

Cara pemakaiannya cukup mudah ya, cukup pijat lembut kulit dengan gel pembersihnya secara bulat-bulat dan merata. Lalu bilas dengan air hangat untuk mendapatkan efek kulit lebih lembut dan halus. Namun jika ingin membilas dengan air biasa juga tidak apa-apa.

Teksturnya sendiri menurut saya ada di tengah-tengah, karena dibilang gel rasanya kurang dan disebut cairan juga bukan. Tapi menurut saya malah enak banget buat pijat-pijat muka, busanya juga bukan yang horor banyak gitu, jadi bilasnya juga nggak perlu banyak-banyak, tapi bersihnya terasa. Saya rajin pakai untuk pagi dan malam, kulit jadi lebih segar, lembab, dan ada efek menenangkan jerawat meradang.

Acne Serum Scarlett by Felicya Angelista 

serum berlabel ungu ini cocok digunakan untuk kalian yang memiliki kulit berjerawat. Serum dengan bentuk botol simple dan kokoh berukuran 15ml ini kabarnya bisa mengurangi pembentukan jerawat dan breakout. 

Tekstur cair dari Scarlett acne serum sangat mudah menyerap di kulit wajah dan tidak memiliki aroma apapun. Menurut saya sangat oke untuk yang tidak begitu suka dengan serum yang aromanya menyengat. 

Ingredients

Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3 Butylene Glycol, Pentane, – 1,2 – diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1.2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum – 1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2- Amini -1- Butanol, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil.

sudah terdaftar di BPOM RI dengan kode NA18200104454. 

Kegunaan dari tiap kandungannya sangat banyak lho! Seperti:

Tea Tree Water mampu melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan, juga hempas minyak berlebih.

Jeju Centella Asiatica

Juga dapat melembabkan kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan dan mempercepat penyembuhan luka.

Vitamin C

Kalau kalian mau memudarkan dan menghilangkan bekas jerawat dan flek, kandungan dari vitamin C ini bisa lho membantu. Selain itu kandungan ini juga dapat mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang membuat kulit kita mengalami penuaan dini! 

Salicylic Acid

Saat berjerawat, peradangan sering kali terjadi dan seringnya banyak kotoran yang menyumbat pori-pori yang jika dibiarkan bisa menjadi komedo. Nah kandungan inilah yang akan membantu kita untuk mengatasi itu semua :).

Liquorice Extract

Memiliki banyak kandungan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah kita.

Cara pemakaiannya mudah sekali, teteskan 2-3 serum lalu usap dan pijat secara perlahan ke arah atas hingga merata. Diamkan sampai serum menyerap di kulit, dan bisa dilanjutkan untuk mengoleskan pelembab dan sunscreen. Buat yang penasaran baiknya serum ini digunakan kapan, jawabannya adalah bisa pagi dan malam ya. Biar makin greget proses penyembuhan jerawatnya :).

Saya menggunakan selama 3 minggu di pagi dan malam hari, hasilnya jerawat cepat kering, memang di hari kelima sampai kedelapan jerawat makin banyak di daerah dekat mata. Karena anak bungsu lagi suka pegang muka saya sebelum dan saat tidur malam, kalau nggak pegang tahi lalat di leher, ya mencetin jerawat, huhuhu..

Before serum acne
after serum acne

My Opinion

Jujur kebantu banget penyembuhan dan mengurangi merah-merah akibat jerawat yang meradang akibat kebanyakan dipegang dengan tangan bekas megang macam-macamnya si anak bungsu. Happy juga karena serumnya masih ada banyak, belum sampai dasar botol padahal saya rajin pakai seukuran pipetnya. Maklum ya teman-teman wajah saya lebar. Oh iya, saya akalin pada saat jerawat meradang, oles serumnya di area jerawat saja waktu malam hari. 

Mendekati masa-masa PMS dan stress banyak kerjaan, jerawat yang biasanya selalu muncul malah nggak dateng. Saya takjub sekaligus terharu, atau jerawatnya bingung mau muncul di sebelah mana lagi >.< hahaha..

Keaslian dan Harga Produk

Teman-teman nggak perlu khawatir untuk keaslian dari produk-produk Face Care Scarlett Whitening ini karena ada barcode yang tertera di kemasannya yang dapat kita cek sendiri keasliannya melalui website. Kedua produk yang saya beli ini harganya masing-masing di Rp75.000,- ya.

Seperti biasa, saya beli lewat Shopee Official Storenya yang ada di link bawah ini. Saya merasa lebih aman kalau beli di official storenya dan kalau ada di ecommerce bahkan lebih baik 🙂 Hehehe.. 

Beli Scarlett Facial Wash

Beli Scarlet Acne Serum

Doain ya semoga jerawat saya beneran bisa hempas segera. Saya sudah penasaran banget sama Scarlett Brightening Serum yang dari saya baca dan lihat reviewnya bisa mencerahkan dan meratakan warna kulit. Active Ingredients-nya ada Lavender Water, Phyto Whitening, Niacinamide, Glutathione, dan Vitamin C. 

Sementara saya pasang muka pengen dulu nih sambil tetap lanjut perawatan pakai Acne Serumnya.

Teman-teman share dong kalau lagi berjerawat gini, biasanya gimana cara perawatannya? Boleh share pola makannya juga kalau mau.. 🙂

  1. duuuuh kemasannya warna unguuu mba.. aku suka hehehe. Memang bagus ya.. banyak review yang au baca dan people love this product. pas kalau produk yang bagus ya

  2. bener banget mbak, untuk mengatasi jerawat memang nggak boleh sembarangan ya mbak
    harus pakai serum yang tepat ya, seperti serum dari Scarlett Whitening ini

  3. Wah aku juga pake nih scarlet face care cuma aku pake yg serum untuk brigthening. Bagus juga efeknya kalo di aku. Seneng ya mbak kita bs ketemu yg bagus gini

  4. Kelihatan banget perbedaannya ya mba… Acne Serum Scarlett ini memang formulanya mantul hempas jerawat, aku juga cocok. Cocok sama formulanya dan cocok sama harganya.

  5. Saking okenya produk Scarlett nih banyak yang meniru ya? Emang sebaiknya beli di official store resminya aja ya supaya memastikan keaslian produknya. Kalau beruntung malah kadang dapat bonus atau diskon harga bundling hehe

  6. Kalau mau ada jerawat ini memang suka riweuh deeh..
    Plus indikator emosi sedang gak stabil juga (kalau aku). Jadi sedia perawatan Acne Serum Scarlett, wajib di rumah. Agar 1 masalah bisa terselesaikan dengan baik.

  7. Sekarang Scarlett makin lengkap ya mba produknya ga hanya untuk tubuh juga skincare untuk wajah. Aku so far baru nyobain body lotion dan scrubnya aja. Next time mau nyobain ini juga semoga cucooook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *