Beauty · Review

Serum Pencerah Terbaik dan Terjangkau untuk Mama Muda

“Kulit kok kusam banget sih! Sering kering dan pori-pori wajah terlihat jelas sekali!”

Permasalahan kulit wajah saya yang ini rasanya nggak pernah ada ujungnya kalau hanya lihat cermin dan nggak take action.

Siapa sih yang nggak mau punya wajah lembab dan glowing kayak seleb-seleb itu? Kalau ditanya pasti jawaban saya mau banget lah! Walau sudah punya anak, bukan berarti wajah nggak boleh glowing kan 😆

Setahun kemarin masih pakai skincare berlayer-layer, sekarang 2-3 layer saja kok rasanya ngantuuuukk banget. Berlarut-larut kayak gini langsung kelihatan banget hasilnya di wajah, otomatis kusam dan super kering. 

Jerawat makin tak terkendali akibat masker, dipencetin, eehh pori-pori terbuka lebar macam pintu rumah 🤭 Ternyata yaa kalau mau jadi mama muda yang gemeys memang harus ada effort buat perawatan 😆

Akhirnya saya mulai rajin pakai skincare lagi demi ke glowingan. Sejujurnya brand ini tuh merek pertama yang saya pakai sejak kenal skincare, yes karena kakak sama mama juga pakai dan kenalin ini. 

Sejak dulu sudah langsung cocok, dan happy karena Pond’s selalu berinovasi untuk keluarin produk-produk yang semakin bervariasi.

Kali ini saya mau share tentang serum pencerah wajah yang bagus banget yang klaimnya mencerahkan, menghaluskan, dan melembabkan.

Pond’s Triple Glow Serum

Triple Glow Serum ini merupakan serum pertama dari Pond’s yang menggabungkan 3 kekuatan maksimal supaya kita bisa dapetin kulit glowing impian 🤩

Formulasi Khusus dan Kegunaannya

  • Gluta-Boost-C untuk Mencerahkan.

Mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal untuk mencerahkan kulit. Formula unik yang efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata. Bekerja 60x lebih efektif dibandingkan vitamin C.

  • Vitamin B3 (Niacinamide) untuk Menyamarkan Pori

Kulit akan menjadi lembut dan menyamarkan pori, agar wajah terlihat lebih mulus.

  • Hyaluronic Acid Complex untuk Melembabkan

Melembabkan sampai ke dalam, ke setiap lapisan epidermis kulit agar wajah tampak lembab berkilau.

Ingredients

Water, Glycerin, Dimethicone, Pentylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Cystine, Glycine, Sodium PCA, Sodium Acetylated Hyaluronate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Bifida Ferment Lysate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Allantoin, Methylparaben, Stearic Acid, Propylparaben, Fragrance, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide, BHT, t-Butyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Sodium Carbonate, Ethylhexylglycerin, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Sodium Sulfate, CI 19140

Kemasan

Saya pakai serum yang kemasan sachet 7.5g yang harganya tidak sampai 20rb. Selain itu ada juga yang menggunakan botol kaca berukuran 30 gram seharga 100rb tapi sering ada diskon jadi di bawah 80rb an. Saya suka yang model sachet karena bisa dibawa di dalam tas dan pouch.

Tekstur

Triple Glow Serum Pond’s ini memiliki tekstur yang cair dan kental. Teksturnya tidak lengket di kulit, mudah diaplikasikan, dan mudah meresap.

Warna dan Wangi

Triple Glow Serum Pond’s memiliki cairan berwarna putih pucat agak transparan.

Wangi yang dikeluarkan oleh serum ini identik dengan brand Pond’s. Wanginya lembut dan tidak mengganggu.

Cara Pakai

Cukup teteskan 2-3 tetes atau secukupnya di tangan atau langsung ke wajah, lalu ratakan di area muka dan leher. Bisa digunakan untuk pagi dan malam hari untuk hasil yang optimal.

Kesimpulan

Masuk dalam best serum pencerah wajah pilihan untuk dipakai dan direkomendasikan. Jadi favorit karena kandungan hyaluronic acidnya yang bikin kulit wajah terasa lembab dan lembut sejak pemakaian pertama 😍

Serumnya ringan dan nggak bikin lengket di kulit, jadi untuk nambahin layer lain masih oke banget.

Selain itu saya juga coba Pond’s Triple Glow Serum Mask. Kalau dibaca kandungannya sih hampir sama ya dengan serumnya. Tapi keunggulannya adalah Triple Glow Serum Mask ini kandungan Niacinamide di serumnya 100x lebih banyak dari sheet mask Pond’s lainnya!

Lagi-lagi ini adalah serum mask pertama yang menggabungkan 3 kekuatan maksimal yang berguna untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembabkan kulit wajah. Apa saja sih 3 kekuatan yang dimaksud?

  • Brightening Gluta-Boost-C untuk Mencerahkan

Bekerja 60x lebih efektif dibandingkan vitamin C, efektif mencerahkan wajah dan menyamarkan flek hitam.

  • Pore Minimizing Vitamin B3 untuk Menyamarkan Pori

Menyamarkan pori untuk wajah tampak lebih mulus.

  • Hydrating Hyaluronic Acid Complex untuk Melembabkan

Melembabkan sampai ke lapisan epidermis kulit untuk wajah yang berkilau.

Karena lebih gampang monyong daripada senyum kalau pakai masker ^^

Cara pakai Pond’s serum mask ini sama seperti memakai sheet mask lainnya, cukup dipasang ke wajah dan diamkan selama 15-20 menit. Lalu setelah itu buka maskernya dan oleskan serum yang tersisa ke seluruh area wajah dan leher, tidak perlu dibilas, biarkan menyerap dan rasakan halus dan lembutnya kulit wajah.

Saya suka pakai sheet mask seminggu 2-3x untuk melembabkan wajah dan menenangkan pikiran. Masker biasanya saya masukkan ke dalam kulkas untuk efek yang lebih dingin di kulit.

Kemasan Pond’s Triple Glow Serum Mask ini sachet ukuran 20 gram berwarna pink lembut. Isinya satu lembar masker berwarna putih. Isi serum di dalam masker cukup untuk saya oleskan di tangan. Biar semua ikut halus, lembab, dan lembut berkat Niacinamide dan Hyaluronic Acidnya.

Kesimpulan setelah menggunakan masker serum dari Pond’s ini, saya suka banget dengan hasil lembut dan lembab di kulit wajah. Takjub dengan harga 19rb saja tapi bisa membuat kulit wajah saya lebih terawat dan tentunya lembab.

  1. Wow, asik nih urusan bebersih kulit wajah dan mencerahkan ada ahlinya. Triple glow serum and mask varian terbaru ini ok banget ya. Kemasannya mungil, praktis bisa dibawa ke mana aja di tas. Harganya juga ramah di kantong. Cuuuuuz beli ah 🙂

    1. Aku juga pake nih mbak, aromanya enak bgt ya, khas pond’s bgt. Cuma kalau yang gak suka terlalu wangi, agak ganggu. Buat aku sih selama gak ada masalah berarti di kulit, malah seneng yg wangi gini. Paling suka sama yg sheet masknya aku. Bikin kulit cerah.

  2. Gw adeeeek looo 🙁 kenapa sukanya ngaku-ngaku hiks. Tapi emang kita dari dulu pake ini yaaa.. Kemasannya enak tuh yg serum, cocok buat gw bawa kalo traveling. Udah kusen banget kebanyakan liburan ga sempet rawat muka hiks. Beli ahhh

  3. Samaan kita, aku juga sejak dulu sudah cocok dengan POND’S
    Maka bahagia karena POND’S selalu berinovasi dengan produk-produk yang semakin bervariasi di antaranya Triple Glow Serum ini.

  4. Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum and Mask ini skincare yang paling enak di wajah, plus ramah di kantong kita.

    Bisa banget ya, buat yang mau coba dulu, beli ukuran sachetnya gitu. Kalau cocok, lanjut yang gede.

  5. Yang aku suka dari Serum Pencerah Wajah Terbaik Pond’s ini ada kemasan sasetnya. Jadi kita bisa cobain terlebih dahulu. Harganya juga terjangkau ya.. Aku juga pake ini mbk

  6. Wah iya, Pond’s Triple Glow Serum dan Mask ini emang andalan mama muda ya mbak
    Harganya terjangkau tapi manfatnya sangat memukau

  7. Eh jangan salah lho, mama tua seperti saya pun menggunakan serum triple glow dan masker triple glow nya juga lho soalnya gak mau kalah ingin punya wajah glowing juga, hehehe …

  8. Kandungan produknya dahsyat nihh jadi memang berkhasiat untuk buat wajah kita lebih glowing, dengan aman dan kantong tetap terjaga karena harganya murmer

  9. Walaupun udah ga masuk tim mama muda sy cocok lho pake triple glow serum pond’s hehehe. Suka banget sama maskernya, adem dan kulit wajah terasa ringan setelah pake

  10. samaan kita mba, saya juga pakai pond’s untuk pembersih wajah, tapi gak pakai apa apa lagi habis itu, jadi ingin coba triple glow nih, kalau coba beli sachet kecil lumayan terjangkau ya buat nyoba dahulu

  11. Langsung jatuh cinta saat first impression sama Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask yaa, kak…
    Aku juga nih..berasa kaleum setelah pake produk Pond’s. Sebelumnya juga pakai beberapa, tapi masih on off gitu..

    Sekarang mah kudu rutin. Biar semakin glowiing alami.

  12. Suka dengan kemasannya Pond’s edisi sachet ini, praktis dan bisa di bawa ke mana-mana. Buat yang ingin coba-coba di muka, sebelum beli yang versi jar harus beli sachet, seandainya gak cocok nggak terlalu kecewa, hehe

  13. cocok buat aku mama muda sok sibuk padahal kegiatannya habis masak nongkrongin drakor wkwk seger banget loh rasanya maskeran sambil begadang nonton

  14. Kandungan dari Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum mask yang bikin kulit cerah dengan penggunaan teratur ini bikin nagih banget yaa..
    Aku suka dengan efek dingin yang ditimbulkan..

Leave a Reply

Your email address will not be published.