DailyLife · Krucils · playdate · Travel

Ada Apa di Umbul Ponggok Klaten ?

Liburan hari ketiga, gw sama 11 pasukan #cahdolan jadi juga berenang pagi-pagi. Asiknya semua krucils bangun pagi, langsung mandi dan makan dulu sebelum berangkat. Secara kami mau berenang di mata air, kebayang lah dinginnya kayak apa. Jadi better pada mandi dulu, biar gak kaget sama suhu airnya. Kami berangkat dari rumah sekitar jam setengah 9… Continue reading Ada Apa di Umbul Ponggok Klaten ?

DailyLife · Krucils · playdate · Review

Jalan-Jalan di Taman Balekambang, Solo

Heyhoo..  Kemarin gw sama rombongan jalan-jalan ke Taman Balekambang yang ada di Solo. Iya, ga jadi berenang. Pagi-pagi krucils belom pada bangun, sementara kalo siang kan panasnya kebangetan tuh. Jadi kami pilih main di Taman Balekambang aja deh.  Masuk ke dalam Taman Balekambang nggak pake tiket, hanya bayar parkir mobil Rp 5000,-. Pintu masuknya ada… Continue reading Jalan-Jalan di Taman Balekambang, Solo

Do It Yourself · Krucils

DIY – Membuat Kalung dari Kain Flanel

“Aku mau kalung kayak punya Mas Wilson jugaa mamaaaaa!”   Hari senin lalu,Wilson dapat kertas yang diberi nama dan ada bolongan bagian atasnya dari ibu guru. Ternyata itu untuk kalung nama,karena bu guru belum hapal nama-nama anak satu kelas,jadi untuk mempermudah,karena belum dapat badge nama dari sekolah. Kalo untuk anak-anaknya sendiri sih sudah kenal semua,karena… Continue reading DIY – Membuat Kalung dari Kain Flanel

DailyLife · Krucils · playdate

Bermain “Setitik” di Taman Pintar

Kemarin malam,aku di”komporin” Bude¬† Wiwit supaya ke yogya-nya hari Sabtu siang aja,biar anak-anak playdate di Taman Pintar,sekalian bude mau ambil titipan lippen (kayaknya udah ngga sabar mau ngicip). Aku sendiri sih mau-mau aja,kebetulan sekolah the boys libur. Tapiii sempat hampir gagal berangkat karena sesuatu.. Well pada akhirnya,tetap dong aku berangkat ketemu bude kesayangan dari Surabaya… Continue reading Bermain “Setitik” di Taman Pintar

Krucils · Review

Disney Book Seri School Skills

Selama ini saya suka bingung mencari-cari kegiatan di rumah yang menyenangkan untuk anak-anak, sekaligus bisa melatih motorik halus serta meningkatkan kesiapan belajar mereka di sekolah. Saat ini memang baru Wilson (5 tahun) yang bersekolah, tapi Herbie(4 tahun) dan Maghma (2 tahun) suka ingin ikut-ikutan belajar seperti di sekolah. Kebetulan sekali belum lama ini saya mendapatkan… Continue reading Disney Book Seri School Skills