Tips

Mengatasi Alergi Deterjen Saat Mencuci Pakaian

Menurut saya mencuci manual dengan tangan lebih terasa bersih dibandingkan dengan mesin cuci. Namun sering kali tangan terasa panas, perih, gatal, kemerahan, dan kering. Usut punya usut, ternyata itu yang dinamakan alergi deterjen. Setelah beberapa kali trial and error, akhirnya saya bisa mengatasi alergi deterjen saat mencuci pakaian. Tidak semua pakaian saya cuci manual, biasanya… Continue reading Mengatasi Alergi Deterjen Saat Mencuci Pakaian

Tips

Menjadi Sponsor Anak di Wahana Visi Indonesia

Kita tahu bahwa anak-anak membutuhkan pendidikan selama 12 tahun untuk masa depan mereka yang lebih cerah. Tentunya jangan sampai hanya anak dari keluarga yang memiliki keberuntungan berlebih saja yang dapat merasakan pendidikan, semua anak wajib dan harus merasakannya. Saat ini sekolah di Indonesia sudah sangat banyak dan beberapa di pelosok juga sudah ada walau memang… Continue reading Menjadi Sponsor Anak di Wahana Visi Indonesia

Health · Tips

Menghadapi Demam Anak Gak Pake Drama dengan Hansaplast Cooling Fever Disney

Hai mom, Apa kabar semuanya? Semoga baik- baik dan sehat selalu yaa. Tahu dong rasanya kalau kita/pasangan/anak sakit, pasti rasanya sedih banget karena aktivitas terganggu. Terutama yang lagi sakit, pasti rasanya nggak nyaman. Mau makan, lidahnya pahit. Mau minum rasanya nggak enak. Mau tidur juga susah. Makanya saya selalu sedih banget kalau anak-anak sakit, apalagi kalau… Continue reading Menghadapi Demam Anak Gak Pake Drama dengan Hansaplast Cooling Fever Disney

Review · Tips

Review Merries Premium Diapers: Popok yang Nyaman untuk si Kecil

Akhirnya saya punya kesempatan untuk me-review popok yang sudah saya kenal sejak  anak kedua sampai sekarang anak keempat. Di postingan kali ini, saya ingin share tentang popok yang digunakan Xena saat malam hari dan waktu bepergian. Sebenarnya merk popok yang saya gunakan memang sudah banyak sekali, demi mendapatkan yang terbaik untuk si Kecil dan juga… Continue reading Review Merries Premium Diapers: Popok yang Nyaman untuk si Kecil

Event Blogger · Keuangan · Tips

#IbuBerbagiBijak: Pentingnya Memisahkan Keuangan Bisnis dan Pribadi

Sejak berusia belasan tahun, saya sudah sering kali berdagang. Seringnya saya melakukan jualan online dan melakukan persewaan buku sejak SD secara offline. Kenapa saya sebut seringnya? Karena saya beberapa kali on off dalam jualan ini. Awalnya rugi, lalu ada balik modal, dan akhirnya pernah merasakan profit sedikit.  Saya sangat suka proses jual-beli, sehingga merasa hal… Continue reading #IbuBerbagiBijak: Pentingnya Memisahkan Keuangan Bisnis dan Pribadi

Tips · Travel

Tips Traveling Anti Repot dengan Bayi

Memiliki dan menjaga empat anak tidak terlalu sulit jika berada dekat dengan rumah. Karena segala kebutuhan dan kenyamanannya akan lebih mudah terpenuhi dibandingkan jika harus berada jauh dari rumah. Namun sebagai pribadi yang senang melihat jalan dan pemandangan yang cantik, tak membuat saya menyerah dan berdiam diri di rumah saja setiap ada libur. Saya selalu… Continue reading Tips Traveling Anti Repot dengan Bayi

Review · Tips

Mudahnya Berasuransi dengan happyOne.id

Beberapa hari ini saya asyik berselancar di sosial media dan membaca-baca artikel tentang asuransi, keuangan, juga traveling. Karena setiap tahun, saya ingin meluangkan waktu setidaknya satu kali untuk memberikan anak-anak pengalaman baru di tempat yang belum pernah mereka kunjungi, atau kembali mengeskplorasi lokasi yang sudah lama tidak kami datangi. Di tahun-tahun sebelumnya, saya memberikan hadiah… Continue reading Mudahnya Berasuransi dengan happyOne.id

Event Blogger · Review · Tips

#MakinGampang Beli Asuransi Mobil secara Online

Pada hari Selasa, 10 Oktober 2017 lalu, Asuransi Astra meluncurkan saluran layanan baru, yang bernama Garda Oto Digital. Peluncuran layanan Garda Oto Digital dilakukan oleh Rudy Chen, CEO Asuransi Astra di Ciputra Artpreneur, Kuningan,  Jakarta Selatan. Selama ini, Asuransi Astra telah berusaha untuk bisa melayani masyarakat secara luas, dan itu menunjukan prestasi yang baik. Di… Continue reading #MakinGampang Beli Asuransi Mobil secara Online