DailyLife

Ulang Tahun ke-4, Lemonilo adakan Giveaway Senilai Ratusan Juta Rupiah

Sudah 4 tahun Lemonilo hadir menemani pola hidup dan makan sehat masyarakat Indonesia. Di ulang tahun ke-4, Lemonilo adakan giveaway senilai ratusan juta rupiah untuk rasa syukur. Sebelumnya, teman-teman sudah melihat video terbaru dari Youtuber Ria Ricis yang ini belum? https://www.youtube.com/watch?v=1quhoESbsYk Di video tersebut Ria Ricis ingin memberikan surprise ulang tahun kepada Derry, temannya. Saat pembuatan… Continue reading Ulang Tahun ke-4, Lemonilo adakan Giveaway Senilai Ratusan Juta Rupiah

DailyLife

Belajar Creative Writing Bersama TBI Malang

Saya memang sedang getol-getolnya ikutan kelas online, karena ingin mengembangkan diri. Asyiknya saat ini banyak sekali kelas yang gratis namun ilmunya luar biasa semua, sehingga tak perlu bingung mengacaukan cash flow. Setelah mengikuti rangkaian kelas dari Komunitas ISB, saya mendapat kesempatan berharga untuk belajar creative writing bersama TBI Malang. Apa itu Creative Writing? Menurut Wikipedia,… Continue reading Belajar Creative Writing Bersama TBI Malang

DailyLife

Mengajarkan Anak Pola Hidup Sehat ala Nagita Slavina

Mengajarkan Anak Pola Hidup Sehat memang penting sekali ya moms. Sejak awal kehamilan pun pasti kita juga menjaga asupan makanan dan suplemen yang masuk agar tubuh selalu fit, sehat, dan janin yang tumbuh dengan baik. Setelah anak lahir, kita ingin memberikan nutrisi yang baik pula dengan memberikan ASI ataupun Sufor. Saya percaya jika semua orang… Continue reading Mengajarkan Anak Pola Hidup Sehat ala Nagita Slavina

DailyLife

Pentingnya Mengenal dan Mempelajari Sejarah.

Tidak sedikit orang yang berpikiran bahwa belajar sejarah merupakan hal yang membosankan dan tidak menyenangkan. Hal ini terjadi karena di masa sekolah cukup banyak cerita dipelajari dalam waktu singkat dan penyampaian yang kurang menarik. Siapa yang pusing waktu SD mendengarkan dan menghafal kerajaan-kerajaan yang ada pada zaman dahulu? Atau hanya saya ya? Dulu saya mengira… Continue reading Pentingnya Mengenal dan Mempelajari Sejarah.

DailyLife

Lemonilo, The Baldy’s, dan Gaya Hidup Sehat

Brand Lemonilo sudah cukup kita kenal dengan produk mie instan sehatnya bukan? Yep betul banget. Lemonilo memiliki mie instan alami yang tidak mengandung pengawet, perisa buatan, dan MSG! Padahal kita tahu betul yaa kalau rasa dari mie Lemonilo ini enak dan tentunya sehat. Namun ternyata, Lemonilo tidak hanya memiliki satu produk saja, melainkan sudah 40 macam!

DailyLife · Parenting

Mengajarkan Anak Tentang Kebersihan

Tentunya kita semua sudah familiar dengan perkataan kebersihan adalah sebagian dari iman. Hal ini memang wajib dibiasakan semenjak anak sudah bisa diajak bicara dua arah, agar lebih mudah dalam memberi contoh baik dalam mengajarkan anak tentang kebersihan. Saat usia anak di bawah lima tahun, kita bisa mengajarkan dengan memberikan contoh dengan rajin mencuci tangan, kaki,… Continue reading Mengajarkan Anak Tentang Kebersihan

DailyLife

Ruang Laktasi di Stasiun Yogyakarta

Kebiasaan saya sejak dulu kalau bepergian pasti mencari letak ruang laktasi, entah saya punya bayi atau tidak. Informasi seperti ini bisa dibagikan untuk teman, kerabat, maupun banyak orang melalui media sosial. Kenapa saya mau repot mencari kalau sebelumnya tidak ada bayi? Karena dulu saya salah satu orang yang suka mencari informasi ruang laktasi melalui forum,… Continue reading Ruang Laktasi di Stasiun Yogyakarta

DailyLife

Tips Belanja di Big Bad Wolf Yogyakarta dengan Bayi

Halo! Sudah tahu khaan kalau akhirnya Big Bad Wolf datang mengunjungi Yogyakarta di tahun 2019? Yep, we’re all so excited menanti kedatangannya selama ini. Gimana nggak pasang muka pengen yaa kalau melihat setiap tahun Big Bad Wolf di Jakarta selalu ramai pengunjungnya dan juga melihat foto buku import dan lokal yang harganya super terjangkau. Buku-buku… Continue reading Tips Belanja di Big Bad Wolf Yogyakarta dengan Bayi

DailyLife · Review

Belanja dan Investasi Online

Halo blog! Akhirnya aku bisa nulis lagi setelah postingan terakhir bulan kemarin. Sebenernya nggak begitu banyak kerjaan di luar, tapi emang lagi capek banget! Kalau sempat baca postinganku yang ini, pasti bisa nebak karena apa. Iyes betul karena poin ke 3 itu. Beruntung sejak seminggu lalu, aku sudah bebas dan bisa agak longgar waktunya. Jadi… Continue reading Belanja dan Investasi Online

DailyLife

Kehidupan yang dijalani sekarang

Xena mulai aktif. Yep, si anak yang usianya sebentar lagi masuk 6 bulan ini sudah semakin heboh pergerakannya. Sebenarnya Xena mulai banyak gerak setelah 3 bulan, karena mulai bisa tengkurep, lalu setelah itu bolak-balik. Setelah 5 bulan dia belajar duduk, juga mulai merayap maju dan mundur. Sekarang anak cewek ini sudah mulai bisa lewatin pembatas… Continue reading Kehidupan yang dijalani sekarang