DailyLife

Lemonilo, The Baldy’s, dan Gaya Hidup Sehat

Brand Lemonilo sudah cukup kita kenal dengan produk mie instan sehatnya bukan? Yep betul banget. Lemonilo memiliki mie instan alami yang tidak mengandung pengawet, perisa buatan, dan MSG! Padahal kita tahu betul yaa kalau rasa dari mie Lemonilo ini enak dan tentunya sehat. Namun ternyata, Lemonilo tidak hanya memiliki satu produk saja, melainkan sudah 40 macam!

DailyLife · Parenting

Mengajarkan Anak Tentang Kebersihan

Tentunya kita semua sudah familiar dengan perkataan kebersihan adalah sebagian dari iman. Hal ini memang wajib dibiasakan semenjak anak sudah bisa diajak bicara dua arah, agar lebih mudah dalam memberi contoh baik dalam mengajarkan anak tentang kebersihan. Saat usia anak di bawah lima tahun, kita bisa mengajarkan dengan memberikan contoh dengan rajin mencuci tangan, kaki,… Continue reading Mengajarkan Anak Tentang Kebersihan

DailyLife

Ruang Laktasi di Stasiun Yogyakarta

Kebiasaan saya sejak dulu kalau bepergian pasti mencari letak ruang laktasi, entah saya punya bayi atau tidak. Informasi seperti ini bisa dibagikan untuk teman, kerabat, maupun banyak orang melalui media sosial. Kenapa saya mau repot mencari kalau sebelumnya tidak ada bayi? Karena dulu saya salah satu orang yang suka mencari informasi ruang laktasi melalui forum,… Continue reading Ruang Laktasi di Stasiun Yogyakarta

DailyLife

Tips Belanja di Big Bad Wolf Yogyakarta dengan Bayi

Halo! Sudah tahu khaan kalau akhirnya Big Bad Wolf datang mengunjungi Yogyakarta di tahun 2019? Yep, we’re all so excited menanti kedatangannya selama ini. Gimana nggak pasang muka pengen yaa kalau melihat setiap tahun Big Bad Wolf di Jakarta selalu ramai pengunjungnya dan juga melihat foto buku import dan lokal yang harganya super terjangkau. Buku-buku… Continue reading Tips Belanja di Big Bad Wolf Yogyakarta dengan Bayi

DailyLife · Review

Belanja dan Investasi Online

Halo blog! Akhirnya aku bisa nulis lagi setelah postingan terakhir bulan kemarin. Sebenernya nggak begitu banyak kerjaan di luar, tapi emang lagi capek banget! Kalau sempat baca postinganku yang ini, pasti bisa nebak karena apa. Iyes betul karena poin ke 3 itu. Beruntung sejak seminggu lalu, aku sudah bebas dan bisa agak longgar waktunya. Jadi… Continue reading Belanja dan Investasi Online

DailyLife

Kehidupan yang dijalani sekarang

Xena mulai aktif. Yep, si anak yang usianya sebentar lagi masuk 6 bulan ini sudah semakin heboh pergerakannya. Sebenarnya Xena mulai banyak gerak setelah 3 bulan, karena mulai bisa tengkurep, lalu setelah itu bolak-balik. Setelah 5 bulan dia belajar duduk, juga mulai merayap maju dan mundur. Sekarang anak cewek ini sudah mulai bisa lewatin pembatas… Continue reading Kehidupan yang dijalani sekarang

DailyLife

Kado Natal untuk Keluarga

Yeaayy, tinggal beberapa jam lagi kita akan bertemu dengan Natal. Jadi siapa saja yang sudah beli kado Natal untuk keluarga tersayang? Jujur saja, aku bukan tipe yang membeli kado jauh-jauh hari, karena kebiasaan nggak ingat hari dan tanggal. Jadi biasanya kalau dekat hari H langsung kedabrukan. Kali ini aku mau kasih ide kado Natal untuk… Continue reading Kado Natal untuk Keluarga

DailyLife

Pentingnya Tumbuh Kembang Anak

Anak perempuan saya sangat menyukai kegiatan mewarnai dan juga bermain peran. Peran yang sering dimainkan antara lain adalah menjadi koki, ibu guru, pemain sulap, seorang mama dan lain-lain. Saya mendukung semua kegiatan positif yang dilakukannya agar pertumbuhannya baik dan imajinasinya terus berkembang. Walau tergolong anak pemalu, Maghma termasuk anak yang ceria dan gemar bersosialisasi dengan… Continue reading Pentingnya Tumbuh Kembang Anak

DailyLife · Pregnancy

Fourth (Part 2)

Kembali lagi bercerita di kategori baru ini. Semenjak masuk ke T2, saya ngerasa semakin terbiasa dengan membawa gembolan di depan. Masih nggak ada keluhan apa-apa selain badan terasa berat, padahal kenaikan BB sampai akhir hanya -+4 kg. Walau saya ngeliatnya sudah gede banget dan berasa jadi pinguin kalo lagi jalan, tapi katanya sih belum maksimal.… Continue reading Fourth (Part 2)

DailyLife · Pregnancy

Fourth (Part 1)

Hello~~ Cerita dikit boleh lah yaa di sini.. Jadi gini, sudah pada tahu kan kalau aku sempat nulis tentang Cara Mengatasi Mual saat Hamil pada bulan Desember tahun lalu? Nah tulisan itu aku tulis khusus buat si kesayangan yang setiap hari chat aku, karena bingung gimana cara mengatasi mualnya. Saat mulai nyatet di buku, aku… Continue reading Fourth (Part 1)