Kuliner

Spesial Sambal Matah dari Rice Bowl Purun

Sore ini nyobain Rice Bowl Purun. Ini sebenarnya spesial sambal matah gitu. Tapi aku pesen 2 yang gak pakai sambal buat krucils + Mike.
Menunya sendiri ada 3, yaitu telur sambal matah (12K), ayam crispy sambal matah(15K), dan yang komplit ayam telur sambal matah 18K).

Event Blogger

Bonanza Beef Bakso, Cinta Lama Bersemi Kembali

Bonanza Beef Bakso, Cinta Lama Bersemi Kembali. Hari Jumat, 19 April 2019 lalu, saya menghadiri undangan dari Mom Blogger Community. Demo masak kreasi bakso bersama Chef Brian Wicaksono pemenang kedua Masterchef Season 3 ini diadakan di Hall Utama Solo Square. Saya senang sekali datang ke demo masak kreasi bakso ini karena anak-anak dan keluarga sangat… Continue reading Bonanza Beef Bakso, Cinta Lama Bersemi Kembali

Beauty · Review

Hayancos Bling Bling Hayan Cream

Hayancos Bling Bling Hayan Cream ini adalah tren produk terbaru dari Korea yang mengkombinasikan antara skincare dan make up.
Kalau di aplikasikan bakalan ashy banget nggak ya?

DailyLife · Review

Belanja dan Investasi Online

Halo blog! Akhirnya aku bisa nulis lagi setelah postingan terakhir bulan kemarin. Sebenernya nggak begitu banyak kerjaan di luar, tapi emang lagi capek banget! Kalau sempat baca postinganku yang ini, pasti bisa nebak karena apa. Iyes betul karena poin ke 3 itu. Beruntung sejak seminggu lalu, aku sudah bebas dan bisa agak longgar waktunya. Jadi… Continue reading Belanja dan Investasi Online

Review

Review Hugpapa 2018 Dial-Fit 3-In-1 Hip Seat Baby Carrier Bundle

“Menggendong adalah salah satu ikatan menyenangkan antara orang tua dan anak, selama ia masih belum siap berpisah.” ~CV Saya ingat betul ketika ketiga anak masih suka digendong menggunakan alat gendong kain jarik, sling, SSC, hipseat, wrap, maupun dengan tangan. Bahkan sebenarnya sampai sekarang mereka masih suka berebut untuk digendong sebentar, hanya untuk meluapkan rasa rindu… Continue reading Review Hugpapa 2018 Dial-Fit 3-In-1 Hip Seat Baby Carrier Bundle

DailyLife

Kehidupan yang dijalani sekarang

Xena mulai aktif. Yep, si anak yang usianya sebentar lagi masuk 6 bulan ini sudah semakin heboh pergerakannya. Sebenarnya Xena mulai banyak gerak setelah 3 bulan, karena mulai bisa tengkurep, lalu setelah itu bolak-balik. Setelah 5 bulan dia belajar duduk, juga mulai merayap maju dan mundur. Sekarang anak cewek ini sudah mulai bisa lewatin pembatas… Continue reading Kehidupan yang dijalani sekarang

Review

Menghitung Tingkat Sinergi si Kecil dengan Kalkulator AFS

Siapa saja nih yang suka bingung dengan tumbuh kembang anak, apakah sudah sesuai atau belum? Saya termasuk yang terkadang bingung, apakah stimulasi yang saya berikan untuk anak sudah sesuai dengan usianya atau belum. Penting sekali untuk mengetahui tingkat sinergi Akal, Fisik, dan Sosial si Kecil agar kita sebagai orang tua paham apa saja yang sudah… Continue reading Menghitung Tingkat Sinergi si Kecil dengan Kalkulator AFS

Event

Merawat Kulit Bayi dan Anak dengan Mustela

Memiliki empat orang anak dengan jenis kulit yang berbeda tentu menjadi tantangan tersendiri buat saya. Harus mengingat-ingat anak mana yang alergi dengan produk, partikel-partikel, dan jenis makanan tertentu. Jujur saja, dari anak pertama sampai anak ketiga lahir, saya tidak mengenali apa jenis kulit bayi mereka. Saya hanya tahu anak pertama sering merah-merah muka dan badannya,… Continue reading Merawat Kulit Bayi dan Anak dengan Mustela

Event

Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Anak dengan Interlac

Pada tanggal 22 Desember 2018 lalu, saya menghadiri talkshow mengenai pencernaan dan masalah pencernaan di event Indonesia Maternity, Baby and Kids Expo yang berlokasi di Vinolia Baby and Kids Yogyakarta. Saya tertarik mengikuti acara ini karena ingin belajar lebih tentang masalah pencernaan. Narasumber yang akan memberikan ilmu adalah dr. Intan Diana Sari selaku Head of… Continue reading Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Anak dengan Interlac

DailyLife

Kado Natal untuk Keluarga

Yeaayy, tinggal beberapa jam lagi kita akan bertemu dengan Natal. Jadi siapa saja yang sudah beli kado Natal untuk keluarga tersayang? Jujur saja, aku bukan tipe yang membeli kado jauh-jauh hari, karena kebiasaan nggak ingat hari dan tanggal. Jadi biasanya kalau dekat hari H langsung kedabrukan. Kali ini aku mau kasih ide kado Natal untuk… Continue reading Kado Natal untuk Keluarga